傳說中的王同學。■錄取通知書截圖。
  是的,太不可思議了!愛吃泡麵能被美國名校錄取,福州一中一名高三男生真的做到了。
  這名王同學,從小就喜歡吃泡麵,有次去新加坡,吃了一袋泡麵後覺得“整個世界觀都被顛覆了”,之後嘗遍各國泡麵。這次申請美國學校時,他把這段經歷加了進去,還真被美國羅切斯特大學錄取,招生官說錄取是“因為他對泡麵的狂熱”。
  通知書譯文
  由於我們更強調自主獨立的精神所以我們不同於其他的大學院校,委員會和我審核你的申請更多於你的成績和分數。
  我很高興你已經準備好投入你未來的獨立生活、更深入地鑽研興趣愛好以及學習你所熱愛的事物。
  每一個羅切斯特的學生都會在他們開始校園生活的第一天,做一個批判性的個人總結。在得知你對泡麵的狂熱以後,輔導員推薦了你,委員會和我都確信你會堅持到底,並且能作為羅切斯特的一員成長得更加強大。
  羅切斯特大學,全美排名第32名。這樣牛的學校,你能想象,它給學生的錄取通知書上寫的其中一個錄取原因竟是因為泡麵嗎?近日,福州一中高三學生王同學就收到了這樣一張錄取通知書。而聽到吃泡麵也能被美國名校錄取的消息,同學們都驚獃了!王同學的好友將這個消息發上了微博,並配上錄取通知書截圖。
  被錄取的王同學介紹,吃泡麵是他最大的愛好,所以在申請美國大學時就把這點寫到了申請材料里,沒想到真的成為錄取的一個原因,他覺得美國人實在太有意思了!
  王同學說,小時候,因父母工作的關係,白天都不在家,他又不會煮飯,為圖方便就經常吃泡麵,從一開始的康師傅到合味道,各種品牌的泡麵,他都會品嘗,對方便面的愛好就這麼形成了。
  後來,有一次去了新加坡,吃了那邊的泡麵後,好吃到有一種“整個世界觀都被顛覆了”的感覺。此後,他對吃泡麵更加熱忱,韓國、日本……各個國家的泡麵都要嘗一下,亞洲各個品牌的泡麵基本都吃過一遍。
  高中畢業準備出國留學,因國外大學申請文書里有一項是興趣愛好,他就把吃泡麵這個寫進去了,沒想到會吸引到招生官註意。
  對此,朱同學也說,有意思,一般錄取通知書都寫得比較客氣,會把這點提出來寫就比較好玩。
  不過,王同學說,寫愛吃泡麵作為特長只是吸引招生官的一種方式,不算特別愛好,一起出國留學的小伙伴還有更好玩的經歷。
  教育人士表示,由於西方國家更註重個人興趣愛好,本科生申請美國大學相對較難,特點鮮明的學生往往容易吸引招生官註意,不過錄取前提還是要他的學習成績足夠好。
  (《東南快報》)
  (原標題:他被美國名校錄取了,因為“對泡麵的狂熱”)
創作者介紹

jbobcfzykwwnis 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()